青岛IT社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[人像摄影] 一个摄影初学者的真诚提问

楼主从上大学的时候就学习了摄影,很是喜欢,怎奈后来被各种其他事打扰,还没怎么学就搁置了。近日工作比较清闲了,我呢就想着重操旧业,目前准备买个单反,想问一下除了买套机脚架,还有什么是摄影中很需要的呢?大神们也可以推荐一下机型,目前我比较倾向于佳能的60D或者是70D,大家觉得这两款怎么样呢?
还有,还有,比如说毛毛虫或者是打光板什么的像我这种程度的需要吗?有比较了解的亲们,求指导一下 。(Ps:我会用于拍摄短片,其他的普通拍摄是用于人像和风景较多,并且特别想尝试一下另类风景这个版块,就是那种拍出来很有创意的风景图,下面举个栗子)

另外,像一些专业网站的比赛是不是参加一下也会对摄影技术有所帮助呢?下棋也要找高手下嘛,在这种比赛中互相切磋交流,我觉得应该会比较好吧。
几大摄影网站,在准备重学摄影之前我特意好好上去研究了一下,各类摄影比赛活动还真有不少。仔细挑选一番后,觉得POCO的这个月赛:不拘于位——换个角度看世界,比较适合我。

看了看现在已有的作品,这种摄影风格就是我想最终达到的目标啊!想想如果能在参加的过程中,结交一些大咖,再顺便认个师傅什么的,倒是蛮好的。当然我也知道,摄影是要训练的,在此也想寻一下,没有愿意周末一起出去拍拍照,练练手什么的前辈呢?希望能提携小妹一下,可以私下联系我。
最后,想表达一下,虽然只有短短几句,但是有很多问题,希望各位前辈们有任何一方面的见解都可以说出来的!非常感谢!受小女子一拜!