青岛IT社区

注册会员
楼主: loveme521

值得珍藏 笔记本新手必读手册

收藏了,谢拉昂~~~~~~~~`
以下是引用笔记本维修在2005-11-12 19:17:44的发言:

好帖! 我打算抽出一点时间来写一点东西!但是现在很忙!今天就给大家写一点!主要和楼上的有的地方有点区别!也请楼上的不要生气!

1)笔记本的液晶屏绝大多数灯管是在屏的下面(绝对不是楼上说的中间)!在上边和右边的特别少!我就知道ibm600.600x.600e用的是竖灯管(在屏的右面)

2)笔记本的液晶屏发热是在灯管的两边!工作原理和一般的日光灯管一样!灯管的两头发热!给笔记本的灯管供电的东西不叫高压包!它专业一点叫逆变器!通俗一点叫高压条! 它上面有个高压包!但是不叫高压包!他是高压包上主要的发热原件!高压条发热正常,但是如果特别烫手那就有点不正常了!

3)键盘的清理大家一定要小心,上面是键冒,下面是橡胶冒和键盘卡子!卸键盘冒的时候千万注意,不要把键冒撬坏了!坏了就麻烦了!修一般是修不好了!到时候你就要花票子了!

4)机器主班进水了怎么办? 首先是断电,把电池和电源断掉!再就是马上找专业维修的地方处理!切忌不要怕花钱自己搞!这个给你处理一下收不了多少钱!键盘进水之后,千万不要那吹风机吹,键冒都是塑料的,温度高了就全变形了!到时候就要花更多的钱换键盘了!

今天就先写这些!有的地方和楼主的有点不同!楼住不要生气!希望有机会讨论一下!希望大家共同进步!

呵呵,很明显,楼主写的这些东西不是他的,而是从网上转的,他肯定不会生气。我希望 笔记本维修 在时间允许的情况下,把这部分再加上点东西写一个完整的文章,然后替换掉这个帖子,我觉得这样才是有资格的置顶贴。

39楼说的没有错~!这确实是个转贴~!我的初衷是想让这个本本区有点专业点东西~1不要变成二手市场~!

同样也希望大家也发点类似的帖子~!呵呵~!

[em17] 嗯,受益匪浅啊,顶~~~![em40]

转贴的贴子,只要有价值就是好的!当然,最好说明一下。

还是要顶一下!!

honkerxu 该用户已被删除

再顶一下~!~!

不错的贴子!支持一下!谢谢分享!

真得不错   谢谢阿

写的不错让我们这些只会用的受益非浅